Холодильные камеры.

Использование осушителей в холодильных камерах
В холодильных камерах, предназначенных для низких температур, очень важно сохранять оптимальный уровень влажности. Теплый воздух, попадающий внутрь при открывании двери, приводит к образованию конденсата, отлагающегося на поверхности в виде снежной шубы или инея. Обледенение затрагивает конструктивное оборудование камер, из-за чего в значительной степени снижается эффективность её работы.
Образование инея на полу серьезно влияет на скорость работ по погрузке и разгрузке хранимых материалов, а также может привести к травмам работников, занимающихся этими процедурами. Время оттаивания холодильной камеры значительно увеличивается, что приводит к повышенному расходу на энергию и отсутствию контроля над температурой внутри конструкции.
Осушители воздуха успешно избавляют воздух внутри оборудования. Работа прибора заключается в том, что воздух, требующий осушки, проходит через адсорбционный ротор, стоящий в осушителе. Лишняя влага остается на нем, а осушенный воздух направляется в камеру.
Приборы подобного типа выгодно отличаются от конденсационных аналогов тем, что могут эксплуатироваться даже в холодном воздухе, вплоть до -40 градусов по Цельсию.
Использование промышленных осушителей в морозильных и холодильных камерах позволяет добиться следующих результатов:
- Отсутствие тумана и льда на всех поверхностях конструкции, двери не примерзают, охлаждающие приборы не замораживаются и не теряют своей мощности;
- Периодичность оттаивания испарителей значительно снижается, что ярко выражено в теплое время года. Из-за оттаивания в камере может образовываться нежелательное тепло, влияющее на температуру внутри оборудования. Это приводит к многоразовому увеличению расхода энергии.
- Испарители защищаются от образования на них инея и снежной шубы;
- Оптимальный уровень влажности в камере препятствует развитию в ней нежелательных микроорганизмов;
Наша компания предлагает всем желающим приобрести промышленный осушитель на выгодных условиях. Его установка позволит добиться внутри холодильной камеры оптимального режима температуры и влажности, что скажется не только на сроке хранения продукции, но и на её качестве.