Пищевое производство.

Использование промышленных осушителей на пищевом производстве
При хранении большинства пищевых продуктов необходимо поддерживать оптимальный режим влажности и температуры. Это связано со следующими основными факторами:
- Слипание и комкование продуктов порошкового типа при высокой влажности;
- Вероятностью возникновения конденсата на продукции и поверхности металлического оборудования;
- Важностью сушки продуктов;
- Риском появления ржавчины;
- Требованиями санитарных норм (избегания возникновения бактерий и грибков в продукте и помещении);
- Негативными последствиями возникновения льда и инея;
- Риском выхода из строя электрических цепей;
На каждом производстве пищевой отрасли применяется осушка воздуха. Благодаря идеальному уровню влажности, достигается высокое качество производимых продуктов, увеличение производительности цеха.
Чаще всего промышленные осушители применяются для следующих целей:
- Распылительная сушка;
- В охлаждающих тоннелях;
- В скороморозильном оборудовании;
- Дражирование;
- Кондиционирование цехов и складов;
- В сушильных камерах;
Охлаждающие тоннели незаменимы в пищевой промышленности. Использование в них приборов для осушки позволяет предотвратить появление конденсата и инея, гарантировать стабильное качество выпускаемых товаров, защитить их от плесени и производить охлаждение при более низких температурах.
Использование осушителей при дражировании сокращает общее время процедуры, повышает уровень качества продукции, уменьшает количество пыли и механических повреждений, позволяет круглогодично осуществлять производство. Этот процесс особенно актуален в кондитерской сфере.
Осушение воздуха в сушильных камерах значительно ускоряет процедуру, позволяет не зависеть производству от сезонных факторов и снизить температуру сушки, а также снизить потери вкусовых качеств продукта.
Производство продуктов, требующих быстрой заморозки, не может обойтись без использования промышленной осушки. Скороморозильные приборы используются при изготовлении полуфабрикатов, мороженного, мяса и кондитерских изделий из теста. В результате попадания влаги внутрь конструкции, в ней образуется иней, что снижает качество работы камеры и требует прекращения работы для сбора снеговой шубы.
Наша компания рада предложить высокотехнологичные промышленные осушители для пищевого производства. Их использование позволит добиться идеального результата как по вкусу, так и по срокам хранения. Они увеличат производительность цехов, за счет снижения времени важнейших процедур.