Промышленные системы контроля влажности

Главная > Услуги > Пищевая промышленность > Пищевое производство. >

Пищевое производство.

Использование промышленных осушителей на пищевом производстве

При хранении большинства пищевых продуктов необходимо поддерживать оптимальный режим влажности и температуры. Это связано со следующими основными факторами:

  • Слипание и комкование продуктов порошкового типа при высокой влажности;
  • Вероятностью возникновения конденсата на продукции и поверхности металлического оборудования;
  • Важностью сушки продуктов;
  • Риском появления ржавчины;
  • Требованиями санитарных норм (избегания возникновения бактерий и грибков в продукте и помещении);
  • Негативными последствиями возникновения льда и инея;
  • Риском выхода из строя электрических цепей;

На каждом производстве пищевой отрасли применяется осушка воздуха. Благодаря идеальному уровню влажности, достигается высокое качество производимых продуктов, увеличение производительности цеха.

Чаще всего промышленные осушители применяются для следующих целей:

  • Распылительная сушка;
  • В охлаждающих тоннелях;
  • В скороморозильном оборудовании;
  • Дражирование;
  • Кондиционирование цехов и складов;
  • В сушильных камерах;

Охлаждающие тоннели незаменимы в пищевой промышленности. Использование в них приборов для осушки позволяет предотвратить появление конденсата и инея, гарантировать стабильное качество выпускаемых товаров, защитить их от плесени и производить охлаждение при более низких температурах.

Использование осушителей при дражировании сокращает общее время процедуры, повышает уровень качества продукции, уменьшает количество пыли и механических повреждений, позволяет круглогодично осуществлять производство. Этот процесс особенно актуален в кондитерской сфере.

Осушение воздуха в сушильных камерах значительно ускоряет процедуру, позволяет не зависеть производству от сезонных факторов и снизить температуру сушки, а также снизить потери вкусовых качеств продукта.

Производство продуктов, требующих быстрой заморозки, не может обойтись без использования промышленной осушки. Скороморозильные приборы используются при изготовлении полуфабрикатов, мороженного, мяса и кондитерских изделий из теста. В результате попадания влаги внутрь конструкции, в ней образуется иней, что снижает качество работы камеры и требует прекращения работы для сбора снеговой шубы.

Наша компания рада предложить высокотехнологичные промышленные осушители для пищевого производства. Их использование позволит добиться идеального результата как по вкусу, так и по срокам хранения. Они увеличат производительность цехов, за счет снижения времени важнейших процедур.

Подходящее оборудование

Задать вопрос

заполняя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
УПСЪ! Что-то пошло не так